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Le Monjul (IVe) ouvre un nouveau restaurant dans le Marais : le Jackpot (IIIe) !

Jp2Le "Jackpot", 10 rue des Haudriettes (IIIe) – Tél. 01 42 71 61 46 – ouvert tous les jours (Photo VlM)

 

 

Il prend la suite du "Café Marais" au 10 de la rue des Haudriettes dans le IIIe, à l'issue de travaux de transformation en profondeur. Le propriétaire est Julien Agobert, déjà connu dans le IVe pour tenir le restaurant "Monjul ", 28 rue des Blancs-Manteaux.

Julien Agobert est considéré comme un chef créatif "qui allie saveurs et textures". C'est aussi ce qui caractérise la nouvelle adresse "Le Jackpot". Il y propose des tapas. Il s'agit plus du "concept" de tapas, à savoir des petites préparations variées et pas forcément espagnoles comme on a l'habitude de les rencontrer.

Voici comment il se décrit lui-même : "Après l'école hôtelière Jean Drouant et mon service " militaire" aux cuisines de l'Elysée, la cuisine a été pour moi l'aboutissement  d'une expérience acquise dans les palaces, relais et châteaux  aussi bien à Paris, qu'en province ou à l'étranger.
Après la cuisine semi-gastronomique du MONJUL, j'ai cherché à faire une cuisine plus simple mais quand même gourmande et avec une touche d'originalité.
" Ma " cuisine, c'est un métissage culinaire des saveurs et des textures venant du Monde entier qui bousculent et étonnent mais c'est, avant tout, une passion et une envie de faire plaisir".

Le cadre est intimiste avec pierres et poutres à foison. La musique est discrète, comme le souhaitent la plupart des clients qui vont au restaurant pour parler et généralement pas pour se retrouver noyés sous une une avalanche de décibels. Les habitants, qui sont nombreux à vivre dans les immeubles qui bordent la rue, sont eux aussi rassurés de constater qu'il n'y pas a priori avec le "Jackpot" de risque potentiel de nuisances sonores.

Jackpot 15 01 18Vue de la salle

 

Pour y avoir dîné, nous recommandons cet établissement à ceux qui soignent leur ligne et sont attentifs à l'authenticité des produits et à la qualité et la tranquillité du cadre. L'addition est assez douce : 20 à 25 € si vous ne faites pas trop bonne chère et n'abusez pas de la dive bouteille…

 


Commentaires

5 réponses à “Le Monjul (IVe) ouvre un nouveau restaurant dans le Marais : le Jackpot (IIIe) !”
  1. C’est le jackpot, à l exception du nom Peut-être fait Pour attirer les joueurs, La clientèle Anglo-américaine ou simplement Les amateurs de jeux de mots, c est vrai que cela fait plus branché que La poule au pot …et moins grossier que le gros lot ou le Cox mais les noms anglais se portent bien au cœur du Vieux Paris. Avec un nom pareil on comprend que Les riverains soient rassurés pAr La tranquillité du lieu. Vive La bonne cuisine.
    Tmh

  2. Avatar de Jean-René
    Jean-René

    Une bonne adresse!

  3. Avatar de jp75003

    Le problèmes des restaurants dans le « Marais » et ailleurs n’est pas le coût des repas, avec « des additions douces » mais le vin vendu trop cher qui se paie 4 à 5 fois plus chez un restaurateur que son prix de vente chez un producteur. Une culbute excessive, sauf à prendre du vin « au pichet » sans savoir ce qu’il contient exactement.
    D’où l’essor des bars à vin et des cavistes, avec ou sans droit de bouchon ( entre 5 et 10 € la bouteille ), qui proposent à leurs clients de déguster leurs vins sur place en accompagnement d’une restauration simple, à des prix qui sont ceux de la vente à emporter, soit un coefficient rarement supérieur à 2.
    Certes, la cuisine proposée est bien loin d’être gastronomique, mais Bien boire ou bien manger en France, il faut, maintenant choisir.
    JP 75003

  4. Avatar de Francine AGOBERT
    Francine AGOBERT

    Au Jackpot, comme au Monjul, il y a toutes sortes de vins de bonne qualité à des prix très différents, bien sûr et même des vins au verre, ce qui permet de boire avec modération et sans dépenser une fortune.

  5. Avatar de jp75003

    Comme la distance n’est pas loin de mon domicile au jackpot, je vais tenter cette nouvelle expérience.
    JP 75003

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