La boucherie fermée, 37 rue des Archives (IVe) (photo VlM)
Chronique de la vie au cœur et autour du centre historique de Paris
Liens que j’ai trouvés utiles et que je voulais partager.
La boucherie fermée, 37 rue des Archives (IVe) (photo VlM)
C’est bien dommage ! Il reste quand même les boucheries Provins, du Marais et des Gravilliers. Mais il faut bien constater les boucheries sont à contre-courant de l’époque et du quartier: mode du végétarisme, cherté de la viande, personnes qui ne cuisinent pas, touristes qui remplacent les habitants, composition des foyers (1/2 personnes).
Peut-être qu’une boucherie aura sa place dans l’éco-musée en carton pâte qu’est en train de devenir Paris.
Gérald : on ne voit pas très bien en quoi les touristes n’achèteraient pas de viande. Il faut distinguer les touristes saisonniers qui sont des clients comme les autres des touristes hôteliers qui eux font du mal aux petits commerces. Mon expérience est que les touristes saisonniers veulent vivre comme les habitant (non comme des touristes) et ont tendance, selon leur pouvoir d’achat naturellement, à privilégier les très bonnes adresses comme la maison Plisson Boulevard Beaumarchais.
Je ne suis pas un expert en la matière mais à voir ce commerce que je connais, qui est tout petit, il me semble qu’il a intérêt à se spécialiser dans la qualité, voire l’excellence, quitte à vendre sensiblement plus cher. Il existe un marché chez nous pour des produits d’exception.
Entièrement d’accord avec Hugues L.
Adrien, Adrien, le burn out vous guète. Gérald, comme vous, je pense que les touristes ne viennent pas en AirBnB pour cuisiner de la viande, voir cuisiner tout court ! « Vivre comme les habitants », genre quand on est là 3 nuits (puisqu’il s’agit de la moyenne du séjour d’un touriste sur la ville), je doute qu’on puisse vivre comme un habitant, un slogan pub créé de toute pièce pour donner l’illusion mais qui se heurte à la réalité ! A la limite, s’ils ont du blé, ils vont bouffer directement chez Plisson, mais de là à acheter un kilo de bareback et faire un bon BBQ sur le balcon 🙂 Sinon, c’est du tout prêt acheté dans les supérettes que l’on trouve désormais à chaque coin de rue.
@Tikeum. Ce dont je peux témoigner c’est que tous mes locataires me demandent les bonnes adresses du quartier. Et je leur fournis toujours quelques légumes et fruits bio. En revanche, à l’hôtel, les touristes ne peuvent même pas cuisiner. Enfin je vous laisse à vos présupposés et certitudes.
On comprend mieux l’application d’Adrien à défendre la location saisonnière.Apparemment il s’y adonne et parle de ses « locataires »…
@Hugues. Oui, je mets mon appartement en location touristique quand je pars à l’étranger et quand je pars en vacances. C’est mal peut-être ? La belle affaire !
Par contre, il y en a beaucoup ici qui parlent sans savoir n’est-ce pas ?
bonjour ,
avez vous les coordonnées du propriétaire de ce local ?
si réponse NON , comment je peux me les procurer ?
bien à vous JB
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